Berufliche Integration als Herausforderung: Fachtagung in Berlin

Die Fachtagung der Otto Benecke Stiftung e.V. zum Thema „Berufliche Integration als Herausforderung – Fachkräftebedarf als politisches Handlungsfeld“ fand am 13. November 2012 im Logenhaus in Berlin statt. Referentinnen und Referenten aus der Politik, Wirtschaft und Wissenschaft beleuchteten in ihren Vorträgen und während der Podiumsdiskussion das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln. In persönlichen Beiträgen zeigten Absolventinnen und Absolventen von Maßnahmen der Otto Benecke Stiftung e.V., wie ihnen selbst nach hürdenreichen Wegen die berufliche Integration glückte. Zudem vermittelten Praxisbeispiele den rund 200 Tagungsgästen konkrete Lösungsmöglichkeiten zur Gewinnung von Fachkräften.

Weitere Informationen über die Tagung finden Sie >>hier.

AQUA in Ihrer Region: Fortlaufende Veranstaltungsreihe

Auf den Regionaltagungen informieren wir Multiplikatoren umfassend über das Bildungsprogramm AQUA und bieten allen Gästen die Möglichkeit, mit uns und unseren Kooperationspartnern in den Dialog zu gehen. Die Tagungen finden regelmäßig verteilt auf die Regionen Nord-, Ost-, Süd- und Westdeutschland statt.

undefinedmehr dazu können Sie hier nachlesen