Der Garantiefonds Hochschule

Die Otto Benecke Stiftung e.V. hat mit dem Programm Garantiefonds Hochschule (GF-H) seit 1965 mehr als 500.000 Zugewanderte bei der Aufnahme, Fortsetzung und Ergänzung ihrer akademischen Ausbildung in Deutschland unterstützt.

Mit dem Garantiefonds Hochschule unterstützen wir Zugewanderte, die in Deutschland die Hochschulreife erwerben möchten, ein Studium anstreben oder ein im Herkunftsland begonnenes Studium fortsetzen möchten. Wir fördern Sprachkurse, Lehrgänge und Kollegs zum Erwerb der Hochschulreife sowie Kurse zur Vorbereitung auf ein Kolleg oder ein Fachstudium. Förderberechtigt sind Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, junge Geflüchtete und Asylberechtigte sowie deren nachreisenden Ehepartnerinnen und Ehepartner. Auch Kinder von Asylberechtigten und anerkannten Geflüchteten können gefördert werden.

Vor Aufnahme in die Förderung der Otto Benecke Stiftung e.V. ist ein Beratungsgespräch bei der örtlich zuständigen Bildungsberatungsstelle Garantiefonds Hochschule (GF-H) erforderlich.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf der Seite der Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule und unter "Wie kann ich mich anmelden?".

In diesem Video werden Ratssuchende und deren Erfahrung mit der GF-H Bildungsberatung vorgestellt.

Zuwendungsgeber