Bildungsberatung Garantiefonds Hochschulbereich

Die Otto Benecke Stiftung e.V. arbeitet in enger Abstimmung mit der Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule. Die Bildungsberater*innen unterstützen bei Fragen der schulischen und beruflichen Integration. Sie planen gemeinsam mit den Ratsuchenden die Aufnahme bzw. Fortsetzung eines Hochschulstudiums oder den Einstieg in eine akademische Erwerbstätigkeit. Sie prüfen die Fördervoraussetzungen nach den Richtlinien "Garantiefonds Hochschulbereich" des BMFSFJ und leiten die Anträge zur finanziellen Förderung an die Otto Benecke Stiftung e.V. weiter. Die Bildungsberatung betreut und berät die GF-H-Teilnehmenden auch während der geförderten Maßnahmen.

Sie erreichen die Bildungsberatung unter:
Bildungsberatungsstellen Garantiefonds Hochschule

Martina Wagner (in Elternzeit)
Fachbereichsleiterin Förderbereich
E-Mail: Garantiefonds@obs-ev.de