IT-Kurs

Mo. 05.09. - Fr. 09.09.2022 Einsteigerkurs in Berlin
Mi. 02.11. - Fr. 04.11.2022 Fortgeschrittenenkurs Online

Uwe Spielvogel (Berlin)

Dozent und Projektleiter bei der Qualifizierungsgesellschaft für Energie- und Umwelttechnik (QEU)

Das Seminar vermittelt die für den erfolgreichen Studienstart not- wendigen Kenntnisse der MS Office-Produkte (Word, Excel, Power-Point) und baut dabei auf bereits vorhandenen IT-Kenntnissen auf. Die Funktionen der MS Office-Software zur Lernunterstützung und für das wissenschaftliche Arbeiten im Studium werden im Seminar detailliert vermittelt. Weiteres wichtiges Element ist die Anwendung der deutschsprachigen Terminologie der MS Office-Programme. In Übungsphasen erstellen die Teilnehmenden Word-, Excel- und  PowerPoint-Dokumente zu Themen aus dem Studium. Sie trainieren so die Gestaltungsregeln, das Anwenden der Funktionen sowie die Recherche im Internet. Der Online-IT-Kurs für Fortgeschrittene bietet einen vertieften Einblick in die Materie. Er bietet den Teilnehmen-den Raum für individuelle Fragen und Probleme, deren Behandlung den zeitlichen Rahmen des Grundlagenkurses sprengen würde. Der Kurs richtet sich somit an Personen, die ihr Wissen vertiefen wollen und idealerweise bereits den Grundlagenkurs absolviert haben.

Präsenzseminar (und erster Online-Kurs): 5 Tage
Onlineseminar: 4 Tage

/ Erstellung von Texten, Tabellen und Präsentationen
/ Wissenschaftliches Arbeiten mit Hilfe der MS Office-Programme