Garantiefonds Hochschule

Die Otto Benecke Stiftung e.V. hat mit dem Programm Garantiefonds Hochschule seit 1965 mehr als 500.000 Zuwanderinnen und Zuwanderern bei der Aufnahme, Fortsetzung und Ergänzung ihrer akademischen Ausbildung in Deutschland unterstützt.

Das Programm richtet sich an junge neu zugewanderte Migrantinnen und Migranten, die in Deutschland die Hochschulreife erwerben wollen, sich auf ein Hochschulstudium vorbereiten und eine akademische Laufbahn anstreben und die als Flüchtlinge, jüdische Immigranten oder Spätaussiedler bzw. deren Angehörige in Deutschland leben.

Vor Aufnahme in die Förderung der Otto Benecke Stiftung e.V. ist ein Beratungsgespräch bei der örtlich zuständigen Bildungsberatungsstelle Garantiefonds Hochschule (GF-H) zwingend vorgesehen.

Ein Termin für ein Beratungsgespräch kann online oder direkt bei den Bildungsberatungsstellen GF-H gestellt werden.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf der Seite Bildungsberatung GF-H.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, die entsprechenden Seiten über die hier bereitgestellten Links zu erreichen, wenden Sie sich bitte an die
Koordinierungsstelle für die Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule
Frau Irina Fafenrot
E-Mail: Irina.Fafenrot@jugendsozialarbeit.de

Das Programm wird gefördert vom

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail!

Heinz Harpers
Tel: 0228-8163 -129