Bildungsberatung Garantiefonds Hochschulbereich

Die Otto Benecke Stiftung e.V. arbeitet in enger Abstimmung mit der Bildungsberatung Garantiefonds Hochschule, die bei den Jugendmigrationsdiensten (JMD) in Trägerschaft bei den Trägergruppen AWO, BAG EJSA und BAG KJS angesiedelt ist. Die Bildungsberater beraten in allen Fragen der schulischen und beruflichen Integration und unterstützen junge Zuwanderinnen und Zuwanderer bei der Aufnahme bzw. der Fortsetzung eines Hochschulstudiums und beim Einstieg in eine akademische Erwerbstätigkeit. Sie prüfen die Fördervoraussetzungen nach den Richtlinien „Garantiefonds Hochschulbereich“ des BMFSFJ und leiten die Anträge zur finanziellen Förderung an die Otto Benecke Stiftung e.V. mit einer Förderempfehlung weiter. Die Bildungsberatung betreut und berät die GF-H-Teilnehmer auch während der geförderten Maßnahmen.

Sie erreichen die Bildungsberatung unter:
>>Bildungsberatungsstellen Garantiefonds Hochschule (GF-H)

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail!

Heinz Harpers
Tel: 0228-8163 -129