Kursangebote zum Erwerb von Sprachkenntnissen

Kurse zum Erwerb der deutschen Sprache mit Abschluss C1 GER

Die von der Otto Benecke Stiftung e.V. geförderten Sprachkurse der deutschen Sprache bauen auf dem Niveau B1 GER der Integrationssprachkurse des Bundesamts für Migration und Flüchtlinge (BAMF) auf und führen innerhalb von fünf bis acht Monaten zu einem Abschluss auf dem für Studium und Beruf notwendigen Niveau C1 GER.

Studienbewerber und Studienbewerberinnen haben die Möglichkeit, zusätzlich die Prüfungen "TestDaF", "Telc-C1" oder "DSH" abzulegen; damit können sie bei Bewerbungen an Hochschulen und Universitäten die für das Studium notwendigen Deutschkenntnisse nachweisen. Eine Förderung von speziellen Vorbereitungskursen ist unter bestimmten Bedingungen möglich.

Kurse zum Erwerb der englischen Sprache mit Abschluss B2 GER

Kurse zum Erlernen der englischen Sprache B2 Niveau GER können nur nach erfolgreicher Deutschprüfung auf dem Niveau C1 erfolgen und nur wenn das im Englischkurs vermittelte Sprachniveau für die Aufnahme oder Durchführung des angestrebten Studiums erforderlich ist.

Die Sprachkurse finden bundesweit bei diversen Trägern statt.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail!

Heinz Harpers
E-Mail: Garantiefonds