Qualifizierungsmaßnahme „Berufsbezogenes interkulturelles Arbeitsmarktcoaching/BWL"

Im Frühling/Sommer 2021 findet in der Region Bonn eine weitere IQ Qualifizierungsmaßnahme für eingewanderte Akademiker*innen statt, die in ihren Herkunftsländern Wirtschaftswissenschaften studiert und/oder im Finanzwesen gearbeitet haben.
Wir weisen an der Stelle darauf hin, dass coronabedingt entsprechende Lerninhalte verstärkt in digitaler Form angeboten werden.

Die Qualifizierungsmaßnahme „Berufsbezogenes interkulturelles Arbeitsmarktcoaching/BWL“ (BiA-Coaching/BWL) vermittelt arbeitsuchenden eingewanderten Wirtschaftswissenschaftler*innen eine berufsbildbezogene Orientierung für den Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt. Welche Tätigkeiten werden in den wirtschaftswissenschaftlichen Berufen ausgeübt? Welche Kompetenzen sind am Arbeitsmarkt erforderlich und werden vom Arbeitgeber im Finanzwesen erwartet? Welche Kennzahlen werden z.B. in der Buchhaltung erfasst? Welche Rolle spielt die Digitalisierung in der finanztechnischen Arbeitswelt? Was erwartet der Arbeitgeber*innen vom Arbeitnehmer*innen bei einer lösungsorientierten Projektsteuerung?
Weitere Informationen zu den Lerninhalten und der Kursgestaltung können Sie dem Informationsblatt BiA Coaching BWL entnehmen.

Die Termine für Qualifizierungsangebote in 2021 werden hier zeitnah bekannt gegeben.
Personen, die ein betriebs- oder volkswirtschaftliches Studium im Herkunftsland abgeschlossen haben, können sich schriftlich mit dem angehängten Bewerbungsbogen bewerben und ihre Unterlagen an IQNRW-Bewerbung@obs-ev.de senden.

IQ NRW – OnTOP/OBS

Christa Zuleger
E-Mail: Christa.Zuleger@obs-ev.de

Lejla Bradaric
Projektmitarbeiterin
E-Mail: Lejla.Bradaric@obs-ev.de

Bitte beachten Sie!

Die meisten Mitarbeitenden der OBS befinden sich aus Gründen der Prävention und Gesundheitsvorsorge im Homeoffice.

Bitte senden Sie daher Ihre Bewerbung für die IQ-Qualifizierungsmaßnahmen ausschließlich per E-Mail an:
IQNRW-Bewerbung@obs-ev.de

So können wir sicherstellen, dass Ihre Bewerbung zeitnah bearbeitet wird.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!