Bitte beachten Sie!

Die meisten Mitarbeitenden der OBS befinden sich aus Gründen der Prävention und Gesundheitsvorsorge im Homeoffice.

Bitte senden Sie daher Ihre Bewerbung für die IQ-Qualifizierungsmaßnahmen ausschließlich per E-Mail an:
IQNRW-Bewerbung@obs-ev.de

So können wir sicherstellen, dass Ihre Bewerbung zeitnah bearbeitet wird.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die Qualifizierungsmaßnahme „Berufsbezogenes interkulturelles Arbeitsmarktcoaching/ Ingenieurwesen“ (BiA-Coaching/ING) vermittelt arbeitsuchenden eingewanderten Ingenieur*innen eine berufsbildbezogene Orientierung für den Einstieg in den Arbeitsmarkt. Die Teilnehmenden haben eine ingenieurwissenschaftliche Fachrichtung studiert und/oder im Ingenieurwesen bereits gearbeitet. Welche Tätigkeiten werden in ingenieurwissenschaftlichen Berufen ausgeübt? Welche Kompetenzen sind am Arbeitsmarkt erforderlich und werden von Arbeitgeber*innen im Ingenieurwesen erwartet? Welche Softwarekenntnisse sind z.B. in der produzierenden Industrie grundlegend?

Im März 2020 wird bekannt gegeben, wann und ob das BiA-Coaching/ING (Ingenieurwesen) im Jahr 2020 beginnt. Es findet ebenfalls in der Region Bonn statt.

Weitere Informationen zu den Lerninhalten und der Kursgestaltung können Sie dem Informationsblatt BiA Coaching ING entnehmen.

Falls Sie sich für die Qualifizierung interessieren, können Sie ab sofort schriftlich mit dem angehängten Bewerbungsbogen anmelden und ihre Unterlagen an IQNRW-Bewerbung@obs-ev.de senden.

IQ NRW – OnTOP/OBS

Jörg Frank
Referatsleitung GF-H, Qualifizierung
E-Mail: Joerg.Frank@obs-ev.de

Christa Zuleger
E-Mail: Christa.Zuleger@obs-ev.de

Lejla Bradaric
Projektmitarbeiterin
E-Mail: Lejla.Bradaric@obs-ev.de

Bitte beachten Sie!

IQNRW-Bewerbung@obs-ev.de

So können wir sicherstellen, dass Ihre Bewerbung zeitnah bearbeitet wird.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!