YOU.PA

- Young Potentials Academy -

YOU.PA - Young Potentials Academy - ist ein Qualifizierungsprogramm. Es bietet jungen Menschen, die sich für Minderheitenfragen engagieren, persönliche Chancen und berufliche Perspektiven. In drei Ausbildungsmodulen werden Kenntnisse und Methoden für Tätigkeiten in der Jugend- und Bildungsarbeit vermittelt und erprobt. Das Programm soll helfen, die Arbeit der Organisationen der deutschen Minderheiten in mittel- und osteuropäischen Ländern zu stärken.

Teilnehmen können junge Leute im Alter von 18-28 Jahren aus Estland, Kroatien, Lettland, Litauen, Moldau, Polen, Rumänien, Serbien, Slowakei, Slowenien, Tschechien und Ungarn, die sich aktiv in der Minderheitenarbeit engagieren, ausreichende Computerkenntnisse besitzen, über einen Internet-Zugang verfügen, die deutsche Sprache in Wort und Schrift beherrschen und erfolgreich an einem Auswahlverfahren teilgenommen haben.

YOU.PA-Alumni-Portal

YOU.NG sind die Absolventinnen und Absolventen des Qualifizierungsprogramms YOU.PA (Young Potentials Academy), durchgeführt von der Otto Benecke Stiftung e.V. (OBS). Gefördert werden YOU.NG und YOU.PA vom Bundesministerium des Innern (BMI).

Link zum YOU.PA-Alumni-Portal: http://youpa-alumni.de/

Projektpartner

YOU.PA wird in Kooperation mit dem Bildungsanbieter TRANSFER GmbH und dem Europäischen Bildungszentrum Oppeln - ECEO durchgeführt.

Zuwendungsgeber

YOU.PA ist ein Programm der Otto Benecke Stiftung e.V. Es wird aus den Mitteln des Bundesministeriums des Innern finanziert.

An Groß St. Martin 2

Dorothee Leufgen