YOU.PA

- Young Potentials Academy -

YOU.PA - Young Potentials Academy - ist ein Qualifizierungsprogramm. Es bietet jungen Menschen, die sich für Minderheitenfragen engagieren, persönliche Chancen und berufliche Perspektiven. In drei Ausbildungsmodulen werden Kenntnisse und Methoden für Tätigkeiten in der Jugend- und Bildungsarbeit vermittelt und erprobt. Das Programm soll helfen, die Arbeit der Organisationen der deutschen Minderheiten in mittel- und osteuropäischen Ländern zu stärken.

Teilnehmen können junge Leute im Alter von 18-28 Jahren
aus:

• Estland
  • Kroatien
  • Lettland
  • Litauen
  • Moldau
  • Polen
  • Rumänien
  • Serbien
  • der Slowakischen Republik
  • Slowenien
  • der Tschechischen Republik
  • Ungarn,

die

• sich aktiv in der Minderheitenarbeit engagieren,
  • ausreichende Computerkenntnisse besitzen,
  • über einen Internet-Zugang verfügen,
  • die deutsche Sprache in Wort und Schrift beherrschen und
  • erfolgreich an einem Auswahlverfahren teilgenommen haben.

Projektpartner

YOU.PA wird wird in Kooperation mit dem Bildungsanbieter TRANSFER GmbH und dem Europäischen Bildungszentrum Oppeln - ECEO durchgeführt.

Zuwendungsgeber

YOU.PA ist ein Programm der Otto Benecke Stiftung e.V. Es wird aus den Mitteln des Bundesministeriums des Innern finanziert.

An Groß St. Martin 2

Dorothee Leufgen