KAUSA Servicestelle Bonn/Rhein-Sieg

Die duale Ausbildung ist ein wichtiger Bestandteil der Wirtschaftsleistung in Deutschland. Jedes Jahr werden über 500.000 Auszubildende eingestellt. So vielfältig die duale Ausbildung ist, so vielfältig sind auch die damit verbundenen Fragen: Wie funktioniert duale Ausbildung? Wie kann ich Ausbildungsbetrieb werden? Wer hilft mir eigentlich bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle? Wie unterstütze ich meine Kinder bei der Berufsorientierung?
Als KAUSA Servicestelle sind wir Ihre Ansprechpartner vor Ort. Wir beraten und informieren Selbstständige, Jugendliche und Eltern mit Migrationshintergrund rund um das Thema berufliche Bildung. Wir wollen Sie dabei unterstützen, Ihre Chance im Berufsbildungssystem zu nutzen.

KAUSA steht dabei für die bundesweite Koordinierungsstelle Ausbildung und Migration: Ausbildung jetzt!

Die KAUSA Servicestelle Bonn/Rhein-Sieg hat eine eigene Homepage: www.kausa-bonn.de/

Projektpartner

Ein starkes Netzwerk für die Ausbildungsförderung in der Region liegt der KAUSA Servicestelle Bonn/Rhein-Sieg besonders am Herzen. Hier finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen Partner:

Zuwendungsgeber

Die KAUSA Servicestelle Bonn/Rhein-Sieg wird im Rahmen des Ausbildungsstrukturprogramms JOBSTARTER plus vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert. Durchgeführt wird das Programm von der Programmstelle JOBSTARTER beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB).

Logo BMBF
Logo ESF
Logo EU
Logo Zusammen Zukunft Gestalten
Gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und des Europäischen Sozialfonds.

Dr. Alexandra Leipold
Tel.: 0228 8163 -230