OBS-Seminarprogramm: Einführung in das Gesundheitssystem Deutschlands

Zugewanderte junge Menschen, die in Deutschland ein Studium beginnen möchten, finden ein Gesellschaftssystem vor, das ihnen oftmals nicht vertraut ist. Das gilt insbesondere auch für das Gesundheits- und Sozialsystem. Für ihre gesellschaftliche Integration ist es daher wichtig, die Grundzüge des Sozialstaats und die sozialen Sicherungssysteme näher kennenzulernen.

15.07. - 17.07.2024 Online

Das Ziel des modernen deutschen Sozialsystems ist es, Menschen in Not zu helfen und Notlagen vorzubeugen. Die notwendigen Kenntnisse zum Verständnis der Sicherungssysteme werden im Seminar vermittelt und helfen auch bei der Beantwortung ganz persönlicher Lebensfragen. Zugleich bietet das Seminar eine Vorbereitung auf sozial- bzw. gesundheitswissenschaftliche Studiengänge.

Lernziele: Grundgesetz und Grundrechte mit Rechtsgeschichte, Verwaltungsrecht mit Handlungsarten der Verwaltung, Vertiefung im Sozialrecht.

Verfügbarkeit von Endgerät (Laptop, I-Pad) und Internetanschluss notwendig.

Anmeldungen unter seminarprogramm@obs-ev.de

Fax:  0228 8163-400