OBS-Seminarprogramm: Fit für das Studium

17.05. - 21.05.2021 in Tübingen

17.05. - 21.05.2021 in Tübingen

Das Studium in Deutschland erfordert ein hohes Maß an Selbstorganisation. Um den Anforderungen an Eigeninitiative und selbstgesteuertem Lernen gerecht werden zu können, werden den Teilnehmenden theoretische und praktische Kenntnisse vermittelt, die den Einstieg in das Studium erleichtern sollen. Das Seminar vertieft die Kenntnisse aus den Integrationskursen und fördert die Fähigkeiten und Soft Skills, die insbesondere für ein Studium notwendig sind. Außerdem wird die Integration in das soziale Leben verbessert. Das Seminar findet an einem Hochschulstandort statt. Es werden örtliche Betreuerstudierende der Hochschulgruppe der Otto Benecke Stiftung e.V. involviert, die ihre eigenen Erfahrungen aus dem Alltag von Studium und gesellschaftlichem Leben einbringen.

Weitere Informationen:
www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/seminarprogramm