Termine

OBS-Seminarprogramm: Studium 4.0 - Digitalisierung und Medienkompetenzen im Studium

Mo. 27.06. - Di. 28.06.2022 - Online

CoachNicht erst seit Corona haben die digitalen Medien die Büros, Schul-klassen und eben auch die Hörsäle des Landes im Sturm erobert. Videokonferenzen, Lernplattformen, Hörsäle, Online-Klausuren und virtuelle Arbeitsgruppen – all das wird den Studierenden als Baustein ihres Studiums erhalten bleiben.

Mo. 27.06. - Di. 28.06.2022 - Online

Nicht erst seit Corona haben die digitalen Medien die Büros, Schul-klassen und eben auch die Hörsäle des Landes im Sturm erobert. Videokonferenzen, Lernplattformen, Hörsäle, Online-Klausuren und virtuelle Arbeitsgruppen – all das wird den Studierenden als Baustein ihres Studiums erhalten bleiben. Ob es die Online-Besprechung mit der Professorin oder dem Pro-fessor ist, die Arbeit an einer virtuellen Pinnwand oder der Besuch eines Online-Seminars – die neuen Möglichkeiten bieten viele Vor-teile und Spielräume, aber eben auch Fallstricke. Der professionel-le Umgang mit den digitalen Tools will auch hier gelernt sein. In diesem kompakten Seminar werden die Teilnehmenden aktiv an die verschiedenen Tools und Kommunikationswege herange-führt und ihnen ein sicherer und kompetenter Umgang mit den verschiedenen Instrumentarien vermittelt. Hierbei geht es weniger um die reine Wissensvermittlung, als um das aktive Austesten der einzelnen Werkzeuge.

Weitere Informationen:
www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/seminarprogramm