OBS-Seminarprogramm: Projekt- und Studienmanagement

06.07. - 10.07.2020 (Münster)

Das Seminar richtet sich explizit an Studienbewerberinnen und -bewerber aller Fachrichtungen und soll dem Wunsch und Anspruch unserer Teilnehmenden gerecht werden, verstärkt Basiswissen und grundlegende Werkzeuge für ein erfolgreiches Studium an die Hand zu bekommen.

06.07. - 10.07.2020 (Münster)

Das Seminar richtet sich explizit an Studienbewerberinnen und -bewerber aller Fachrichtungen und soll dem Wunsch und Anspruch unserer Teilnehmenden gerecht werden, verstärkt  Basiswissen und grundlegende Werkzeuge für ein erfolgreiches Studium an die Hand zu bekommen. Die einzelnen Studiengänge sind heute straffer durchgetaktet und erfordern ein höheres Maß an individueller Studien- und Selbstorganisation. Erwartet werden im wissenschaftlichen Sektor somit zunehmend auch Schlüsselqualifikationen im Bereich der Projektarbeit. Die jeweiligen Studien- und insbesondere Prüfungsabschnitte wollen sorgfältig geplant und gesteuert werden, um die gewünschten Lern- und Prüfungserfolge zu erreichen. Speziell für die Anfertigung von Referaten, Hausarbeiten und wissenschaftlichen Aufsätzen (Recherche, Aufbau, Zitierung) sind diese Fähigkeiten unabdingbar. Dabei spielen ein effektives Zeitmanagement und das Reflektieren der eigenen organisatorischen Fähigkeiten eine entscheidende Rolle. Die in diesen Bereichen erlernten Kernkompetenzen können einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung des Studienerfolgs leisten.

Weitere Informationen:
www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/seminarprogramm