Kuratorium

Das Kuratorium setzt sich aus sachkundigen, den Aufgaben des Vereins zugewandten Personen zusammen, die dem Vorstand nicht angehören dürfen.
Das Kuratorium hat die Aufgabe, den Verein bei der Erfüllung seiner Aufgaben zu unterstützen und zu beraten.

Eberhard Diepgen

Vorsitzender des Kuratoriums:

Eberhard Diepgen
Regierender Bürgermeister von Berlin a. D.

Weitere Kuratoriumsmitglieder:

• Dr. Ralf Brauksiepe, MdB, Parl. Staatssekretär

• Dr. Marion Gierden-Jülich, Staatssekretärin a. D.

• Klaus-Jürgen Hedrich, Parl. Staatssekretär a. D.

• Prof. Barbara John, Vorsitzende des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes Berlin

• Prof. Dr. Lothar Krappmann, Stellv. Vorsitzender des Hauses der Politischen Bildung e.V., Berlin

• Walter Meyer, Ministerialdirigent a. D.

• Karsten Möring, MdB

• Wolfgang Roth

Nachruf auf Dr. Albert Probst, Parl. Staatssekretär a. D.

Dr. Albert Probst, Parl. Staatssekretär a. D. und langjähriges Kuratoriumsmitglied der OBS verstarb ganz überraschend am 24. März 2015. Anbei ein Nachruf auf Dr. Albert Probst.(Veröffentlicht am 26.03.2015)

Kontakt:

Tel.: 0228 8163 -0
Fax: 0228 8163 -300
>>E-Mail: OBS e.V.

Zertifiziert nach AZAV

Zulassungsnummer:
376950 AZAV

Berufswahl mit System

Was interessiert mich? Was kann ich? Welche Berufe passen zu mir? Mit dem von der OBS entwickelten Programm >>Berufswahl mit System kann man das leicht herausfinden.
Das Programm steht Ihnen auch als >>App zur Verfügung.

Start des Modellprojektes "Gemeinsam in die Ausbildung" (GIDA) , veröffentlicht am 30.1.2017