Zuwendungsgeber und Kooperationspartner

Seit nunmehr 50 Jahren werden die Programme und Projekte der OBS überwiegend aus Mitteln des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend finanziert.

Weitere Projektgeber sind das Bundesministerium für Bildung und Forschung, das Bundesministerium des Inneren, das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, der Europäische Sozialfonds (ESF), die Bundeszentrale für politische Bildung sowie mehrere Länderministerien.

Zuwendungsgeber

Kontakt:

Tel.: 0228 8163 -0
Fax: 0228 8163 -300
>>E-Mail: OBS e.V.

Zertifiziert nach AZAV

Zulassungsnummer:
376950 AZAV

Berufswahl mit System

Was interessiert mich? Was kann ich? Welche Berufe passen zu mir? Mit dem von der OBS entwickelten Programm >>Berufswahl mit System kann man das leicht herausfinden.
Das Programm steht Ihnen auch als >>App zur Verfügung.

Start des Modellprojektes "Gemeinsam in die Ausbildung" (GIDA) , veröffentlicht am 30.1.2017

BERATUNG KOMPAKT

Foto: privat

Irma Leinauer (Foto oben), Fachberaterin in der Zentralen Erstanlaufstelle Anerkennung der Otto Benecke Stiftung e.V. im IQ-Landesnetzwerk Berlin, berichtet über die Arbeit der Einrichtung in folgendem IHK FOSA Newsletter Beitrag.
(eingestellt am 20.09.2016)