Prüfungsvorbereitungen und Testverfahren (Online-Seminar)

07.12. - 09.12.2020  (Online-Seminar)

Das Online-Seminar bereitet die Teilnehmenden auf unterschiedliche Prüfungsverfahren und -methoden vor, die an deutschen Hochschulen Anwendung finden. Bereits vor und während des Studiums werden die Studierenden mit vielfältigen Testverfahren konfrontiert. Der Kurs soll einen Einblick in die unterschiedlichen Verfahren gewähren, um Chancengleichheit bei Prüfungen zu gewährleisten.

Für die Teilnahme wird Folgendes benötigt:
- Computer (Notebook oder Festrechner) oder Tablet mit
- Mikrofon und Kamera
- eine stabile Internetverbindung (WLAN)

Eine Erläuterung zu technischen Voraussetzungen, Ablauf und Seminarinhalt finden Sie hier.

Weitere Informationen:
www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/seminarprogramm

OBS-Seminarprogramm: Fit für das [digitale] Studium

17.12.-19.12.2020 (Online-Seminar)

Das Studium in Deutschland erfordert ein hohes Maß an Selbstorganisation. Um den Anforderungen an Eigeninitiative und selbstgesteuertem Lernen gerecht werden zu können, werden den Teilnehmenden theoretische und praktische Kenntnisse vermittelt, die ihnen den Einstieg in das studentische Leben erleichtern sollen. Aufbauend auf die Kenntnisse aus den Integrationskursen werdenFähigkeiten  vertieft  und  Softskills  speziell  für  das  Studium gefördert. Intention dieses Seminars ist insofern auch die Verbesserung der Integration in das soziale Leben. Das Seminar wird an einem Hochschulstandort durchgeführt. In das Seminar werden örtliche Betreuerstudentinnen oder Betreuerstudenten der Hochschulgruppe der Otto Benecke Stiftung e.V. (OBS) eingebunden. Damit werden authentische Erfahrungen aus dem Alltag von Studium und Leben vermittelt.

Weitere Informationen:
www.obs-ev.de/akademische-qualifizierung/seminarprogramm